BOTTARGA

 

 

 

 

 

 

tonno carlofortino

 

 

 

 

tonno carlofortino

 

.

La Sardaigne

 

RECETTES typiques sarde Antipasti

 

BRUSCHETTA CON BOTTARGA

(TOASTS A LA POUTARGUE)

Ingrédients :

  • Poutargue,
  • huile d'olive ou beurre,
  • tranches de pain.

Préparation :

Couper le pain en tranches épaisses (rassis de préférence) ; faire griller les tranches au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Y étaler le beurre ou les huiler, puis ajouter une couche de poutargue. Servir les tranches garnies encore tièdes.

Accompagner d'un vin rouge corsé.

Haut

 

TONNO CARLOFORTINO 

THON A LA MODE DE CARLOFORTE

Ingrédients :

  • Thon conservé en saumure,
  • pommes de terre,
  • beurre.

Préparation :

Rincer les morceaux de thon à l'eau courante, peler et couper les pommes de terre en grosses tranches, les faire cuire à l'eau. Les servir encore bouillantes, chacun les enduit de beurre et ajoute un morceau de thon. (le thon est cuit par le sel de la saumure).

 

Haut

 

La Sardaigne de Pat. & Le-Sarde - By Le-Sarde - ©2006
Accueil - Photos - Location - Forum - Liens - Divers - Nous - Plan du site