papassinos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sospiri

 

 

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La Sardaigne

 

RECETTES typiques sarde Dolci 1

 

PAPASSINOS

(PAPASSINOS) 

Ingrédients :

  • 500gr de farine,
  • 300gr de noix et amandes pelées,
  • 300gr de raisins secs,
  • 300gr de sucre,
  • 200gr de beurre ou de saindoux,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • quelques zestes d'orange ou di citron.

Préparation :

Préparer les noix et les amandes en les laissant dans l'eau bien chaude ou en les grillant au four, pendant quelques minutes. Piler au mortier afin d'obtenir un mélange uniforme er en laissant quelques morceaux un peu plus gros. Unir le mélange à la farine, au beurre, aux jaunes d'oeufs et aux zestes, bien mélanger et ajouter les raisin secs. Préparer des losanges ou d'autres formes, avec le mélange, puis les cuire au four dans un plat fariné pendant 20mn. Glacer les papassinos au pinceau, saupoudrer de grains colorés, puis mettre au four encore au moins 10mn. Laisser refroidir et servir..

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SOSPIRI 

SOSPIRI

Ingrédients :

  • 500gr de sucre,
  • 100gr d'amande,
  • 4blancs d'oeuf,
  • zeste de citron rapé.

Préparation :

Monter les blancs d'oeufs en neige et mélanger avec les amandes réduites en poudre, afin d'obtenir une pâte dense et compacte. Former de gros bonbons ovoïdes et les mettre à cuire au four dans un plat beurré et fariné.

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