biscotti sarde

 

 

 

 

 

 

 

 

amaretti

 

 

 

 

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La Sardaigne

 

RECETTES typiques sarde Dolci 2

 

BISCOTTI SARDI

(BISCUITS SARDES)

Ingrédients :

  • 500gr de farine,
  • 250gr de sucre,
  • 200gr de beurre,
  • 5 oeufs,
  • 20gr de levure,
  • un zeste de citron.

Préparation :

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, y ajouter la levure et laisser reposer pendant 3 heures. Faire des rectangles de 3cm sur 8cm, les mettre dans un plat fariné et faire cuire au four pendant 30 à 40mn jusqu'à ce qu'ils dorent.

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AMARETTI 

(Macarons)

Ingrédients :

  • 400gr d'amandes douces
  • 100g d'amandes amères
  • 400gr de sucre
  • 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme
  • 1 zest de citron rapé.

Préparation :

Broyer les amandes et les mélanger avec le sucre, les blancs d'oeufs battus en neige et le zest de citron. Laisser reposer pendant 6 heures. Mélanger à nouveau, préparer de grosses boules, les mettre dans un plat beurré et cuire jusqu'à ce quelles prennent une couleur châtain clair.

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